сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Тель-Авив теперь можно лететь из Жуковского - Минтранс

В Тель-Авив теперь можно лететь из Жуковского - Минтранс

Россия и Израиль согласовали вопрос воздушного сообщения между странами. Полеты из аэропорта Жуковский начнутся уже в конце марта по летнему расписанию.

Полеты из аэропорта Жуковский в столицу Израиля - Тель-Авив начнутся уже в конце этого месяца по летнему расписанию. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Максим Соколов. Пассажиров на этом направлении будут перевозить две авиакомпании - "Уральские авиалинии" и Pegas Fly.

Ранее СМИ сообщили, что власти Израиля отказались согласовывать рейсы с "Уральскими авиалиниями" на направлении Москва - Тель-Авив. Дело в том, что израильская сторона заявила о превышении квоты межправительственного соглашения на полеты между столицами двух стран.

Израильские чиновники посчитали аэропорт Жуковский столичной гаванью, в то время как в России его относят к региональным воздушным аэропортам. Теперь проблема решена.

По такой же причине претензии к рейсам из Жуковского возникли у властей Таджикистана. Однако в январе стало известно, что Москва и Душанбе уладили этот вопрос.

Читайте также:

Авиасообщение России и Таджикистана восстановлено

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх