В Техасе ширятся требования независимости от США

В Техасе ширятся требования независимости от США. В этом ключевом и самом самобытном американском штате, который единственный вступил в состав Союза будучи независимым государством, Brexit оживил давние вожделения распрощаться с США под лозунгом Texit

Результаты прошедшего в Британии референдума о выходе из Евросоюза возродили надежды техасцев распрощаться с США, где, впрочем, и сейчас Техас является самым независимым штатом. Его флаг по закону - в отличие штандартов от всех других штатов – всегда висит на одном уровне со зведно-полосатым, а не ниже, а экономика настолько мощна, что могла бы войти в число ведущих экономик мира в случае восстановления независимости.

Пользователи социальных сетей призывают губернатора штата Грега Эбботта поддержать их почин, начав борьбу за независимость. Эту кампанию возглавляет лидер движения техасских националистов Дэниел Миллер.

Техас был независимым государством в 1836-1845 годах, отстояв свою независимость в войне с Мексикой. Впоследствии он стал 28-м штатом США, сохранив целый ряд привилегий, которых нет у других штатов. ВВП Техаса сопоставим с такими странами как Канада или Бразилия.

Аналогичные движения в последнее время отмечаются в целом ряде регионов США, например в Новой Англии на востоке страны, но там они находятся пока в зачаточной стадии.


Обсудить
Читать комментарии
Беременную женщину с детьми сбил Infiniti на трассе под Екатеринбургом Информатор Степанова получила право участия в международных соревнованиях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: В России массовые банкротства людей: стоит ли ждать помощи от государства?
регистрация