В Tatra рассказали о необычном дизайне новой легковушки

С конца 1990-х годов чешская компания выпускает исключительно грузовики, хотя прежде была известна как производитель раритетных легковушек представительского класса. Предполагается, что одна из новинок будет похожа на экземпляры 1937 года

Чешская компания Tatra решила вернуться к истокам и возобновить производство легковых автомобилей. Более того, новинок будет сразу две, причем одна - в стиле ретро.

С 1999 года предприятие выпускает лишь грузовые авто, хотя прежде, аж с 1897 года, славилась машинами представительского класса. Отдельные экземпляры до сих пор хранятся в собраниях коллекционеров раритетных авто.

В ближайшие годы на рынок выйдут сразу две модели от этой компании, причем одну из них решено сделать в стиле Tatra T87 1937 года выпуска, а вторую - T600 Tatraplan.

Конструкторы решили не утруждать себя разработкой собственной платформы - она будет закуплена у некоего известного производителя, имя которого пока не разглашается. Как и сроки выхода новинок в свет.

Читайте также

Автодилеры назвали дату старта продаж обновленной Skoda Octavia Scout

Загрузка...

Оставить комментарий

Порошенко и Луценко спровоцировали сразу две драки на партийном корпоративе Франция и Великобритания протащили в СБ ООН проект антисирийских санкций
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. нас ждет новая девальвация рубля?