В Татарстане задержаны 15 участников террористической "Партии исламского освобождения"

  • В Татарстане задержаны 15 участников террористической Партии исламского освобождения

Члены "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" вели экстремистскую деятельность в Казани, Бугульме, а также в Высокогорском, Зеленодольском, Нижнекамском и Нурлатском районах республики.

Пресс-служба управления МВД по Республике Татарстан сообщила о задержании 15 боевиков запрещенной в России террористической организации "Партия исламского освобождения", которая также известна как "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Спецоперация по захвату боевиков прошла в Казани, Бугульме, а также в Высокогорском, Зеленодольском, Нижнекамском и Нурлатском районах республики. У террористов были изъяты запрещенная литература, флаги, а также блокноты с записями о членах организации.

Кроме того, были изъяты документально подтвержденные данные об агрессивной антиконституционной деятельности задержанных в Республике Татарстан.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено 13 уголовных дел по части 1 и части 2 статьи 205.5 УК РФ - организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Фийон в суде докажет фиктивность обвинений против супруги Шмаков: Степень дезинформации от правительства превышает все разумные планки
Новости партнёров
Загрузка...