«В Татарстане такое запрещено»: Баннеры с Царской семьей демонтировали в короткие сроки
Фото: ruskline.ru
Общество

«В Татарстане такое запрещено»: Баннеры с Царской семьей демонтировали в короткие сроки

«Как татарские чиновники до смерти испугались баннера с изображением Царской семьи». Так свое заявление озаглавил председатель Общества русской культуры Республики Татарстан Михаил Щеглов.

Председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отдела «Русского Собрания» Михаил Щеглов сообщил о требовании властей Зеленодольска в срочном порядке демонтировать баннер с изображением Царской семьи. По словам Щеглова, который ссылается на бизнесмена, владеющего рекламной конструкцией, представители властей сказали прямо: «В Татарстане такое запрещено».

История произошла летом этого года. В администрацию города православные активисты обратились 12 июля, а 21 июля им объяснили, что вопрос размещения баннера следует обсуждать с собственниками рекламных конструкций. Ответ пришел за подписью главы исполкома Зеленодольска Д.А. Сапожникова. Активисты сделали, как было велено. Очень скоро договорились о размещении баннера с предпринимателем по имени Айрат. Заплатили необходимую сумму. И 1 августа Царская семья приветствовала гостей города на въезде – по улице Столичной.

Уже 9 августа владелец конструкции связался с активистами и заявил, что городские власти требуют убрать баннер.

«У нас в Татарстане такое запрещено! Чтобы к понедельнику этого не было! Мы же всех обзванивали, предупреждали заранее специально, а тебя, видимо, пропустили», - сказал Айрату неназванный представитель городских властей.

Михаил Щеглов полагает, что в адрес предпринимателя могли звучать угрозы. В беседе с активистами Айрат был напуган. В результате баннер и правда демонтировали. А православные, по их словам, не смогли отстоять свои права, поскольку «ни договора, ни даже расписки от предпринимателя у них не было». А теперь, когда в истории стали разбираться, выяснилось, что еще полгода назад отказ на размещение баннера со словами Св. Праведного Иоанна Кронштадтского о Царе Николае II получили и верующие Казани. Инициативу «зарубили» городские власти.

«Нужно отметить, что никакой религиозной символики (и это видно на фото) на зеленодольском баннере не имелось, и по федеральному закону «О рекламе» любой суд признал бы его вполне надлежащим, допустимым. Подобные баннеры установлены еще до трагического юбилея во многих городах России и, даст Бог, и в будущем будут будить народную память и звать народ к покаянию. Например, в соседней Чувашии, в городе Новочебоксарске, установлен сейчас баннер с изображением Царя Николая II. Поэтому такая истерия чиновников с русскими именами и фамилиями, может даже крещеных, по поводу публичного размещения зримых признаков памятной всей России трагедии может быть объяснена только их сверхусердным лакейством», - добавляет Михаил Щеглов.

Щеглов считает, что «региональная власть в Республике Татарстан состоит почти исключительно из татар-мусульман», которые «вполне поддерживают татарский национал-сепаратизм и приоритет ислама над православием», поэтому «не приемлют ничего, что связано с Царской Россией». В то же время официальные комментарии от властей республики не поступали.

О произошедшем Щеглов пишет на страницах Русской народной линии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Малофеев: Николай II - более состоявшийся политический лидер России, чем Сталин ВЦИОМ: Николай II обошел Сталина по популярности. Что у них общего?
Загрузка...
Загрузка...

Турцию закрыли, скоро отключение от Visa, MasterCard, SWIFT: к чему готовимся?
В прямом эфире: