сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Татарстане президент-мусульманин помогает строить православные храмы

В Татарстане президент-мусульманин помогает строить православные храмы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил президента Татарстана Рустама Минниханова орденом Славы и Чести II степени.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов награжден орденом Славы и Чести" II степени решением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх отметил заслуги Минниханова перед Церковью, а также поздравил татарстанского лидера с 60-летним юбилеем. 

Отмечено, что Рустам Минниханов, будучи мусульманином, помогает стоительству храмов в Татарстане. В целом поддерживаются и другие проекты Татарстанской митрополии, в том числе помощь оказывается Казанской духовной семинарии. 

Известно, что сейчас Рустам Минниханов взял под личный контроль работу над воссозданием в столице республики Казанского собора. Эта святыня была разрушена в советское время. Находится Казаский собор на территории монастыря, построенного на месте обретения чудотворной Казанской иконы Божьей Матери. Кроме того, президент Татарстана помог реставрации храма в честь Сошествия Святого Духа в Казани. Именно здесь в свое время пел прославленный русский артист Федор Шаляпин. Большая работа проводится и в святынях татарстанского города Елабуга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх