сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Татарстане арестован Нафис Калимуллин, ранее готовивший теракт на 1000-летие Казани

Нафис Калимуллин арестован при попытке дать взятку, сообщает Центр общественных связей УФСБ РФ по Татарстану во вторник, 8 ноября. Ранее он был осужден за подготовку теракта на 1000-летие Казани.

Один из главарей террористической организации "Исламский джамаат" Нафис Калимуллин, которого теперь называют бывшим руководителем ячейки, попал под арест при попытке выступить посредником в передаче взятки, сообщает Центр общественных связей УФСБ РФ по Татарстану во вторник, 8 ноября.

Сумма взятки составила 210 тысяч рублей. Подробности дела не уточняются, однако известно, что арест был произведен в рамках уголовного дела по статье 291.1 УК РФ. 

В ФСБ уточняют, Нафис Калимуллин в 1990-х годах занимался привлечением молодежи для участия в боевых действиях на стороне бандитских формирований в Чечне. Также были раскрыты связи татарстанца с Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым. В 2004 году Калимуллин был приговорен к 10 годам тюрьмы за подготовку теракта в Казани в период празднования 1000-летия города. В 2014 году он вышел на свободу, а теперь, по всей видимости, снова может вернуться в камеру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх