сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

В Тамбове назван косвенный виновник взрыва на пороховом заводе

Взрыв на складе с порохом произошел из-за разряда статического электричества от одежды рабочего

Следователи назвали косвенного виновника взрыва на пороховом заводе под Тамбовом, в результате которого погибли два человека. Как сообщает региональное управление СКР, взрыв, произошедший в сентябре 2015 года на пороховом заводе под Тамбовом, спровоцировал рабочий, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в помещение, где хранился порох, в синтетической одежде. От одежды рабочего возник разряд статического электричества, в результате чего произошло воспламенение пороха.

Взрывом были уничтожены два сушильных цеха с порохом, взорвался также грузовик с готовой продукцией, который подъехал к зданию. В результате происшествия погибли два человека, трое получили травмы. Ущерб предприятию оценили в 35 миллионов рублей. Обвинения по факту происшествия предъявлены начальнику участка одного из цехов.

В марте на Тамбовском пороховом заводе в результате очередного взрыва погибли пять человек. Причиной взрыва также был назван разряд статического электричества от одежды рабочих. После проверки комиссии Минпромторга России руководитель завода был отправлен в отставку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх