сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Таиланде разыскивают русского яхтсмена, пропавшего во время путешествия с другом

В минувшие выходные граждане России выехали с острова Пхукет на Симиланские острова в Таиланде на арендованной яхте. Однако очень скоро турфирма стала бить тревогу: один из туристов пропал в открытом море, а второй, по его словам, в течение суток разыскивал друга.

Российский турист разыскивается в Таиланде. Он пропал с яхты в открытом море, сообщает в среду, 2 ноября, заведующий консульским отделом посольства России в этой стране Владимир Соснов. Мужчина пытался самостоятельно добраться с острова Пхукет на Симиланские острова в Таиланде.

Дипломаты объясняют, что турист пропал в прошлые выходные, однако и сейчас история остается непонятной. В турфирме, где пропавший брал тур на яхте, рассказали, что вместе с ним находился еще один человек - другой гражданин России. 

"Официальных сообщений от таиландских властей у нас нет, наоборот, мы сами их ориентировали на поиски пропавшего туриста", - отмечает представитель консульства.

Поиски гражданина России начаты по инициативе туристической фирмы и российских дипломатов. Яхту уже удалось найти и там действительно находился один из путешественников - из нашей страны. Он рассказал, что друг вышел с ним из Пхукета на яхте, но затем исчез. К моменту обнаружения судна гражданин России самостоятельно искал друга в течение суток - возвращался в те районы, где ранее проходил на яхте.

Версии исчезновения гражданина России озвучиваются разные, но ни одна из них не имеет подтверждения. 

"В любом случае следует дождаться результатов поисков, которые продолжают вести таиландские чрезвычайные службы", - резюмирует консул.

КСТАТИ

В Таиланде городской автобус протаранил 18 машин и разбил витрину автосалона - видео

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх