сегодня: 18/11

В Таджикистане заявили о поимке главаря террористов из Москвы и Санкт-Петербурга

Сразу 12 беглых преступников из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии были пойманы в двух столицах по подозрению в подготовке нападений. Все они подчинялись таджику-исламисту, который призывал совершать теракты и воевать в Сирии

Оказалось, именно таджикские полицейские дали "наводку" на 12 схваченных в Москве и Санкт-Петербурге террористов. В МВД Таджикистана рассказали, что важная оперативная информация была получена лишь после того, как удалось задержать мужчину, чей брат воюет на стороне исламистов в Сирии.

"Сотрудники МВД Республики Таджикистан первыми вышли на местного пособника группировки, смогли его "расколоть", получить информацию обо всех членах группы и передать ее по каналам межгосударственного сотрудничества ФСБ Российской Федерации", - передает пресс-служба ведомства.

Имена задержанных держатся в секрете, однако известно, что схваченный И.Д по указанию брата И.К., который воюет на стороне "Исламского государства" (террористическая группировка запрещена в России) собирался уехать в Сирию для того, чтобы устраивать там теракты, но был задержан и экстрадирован на родину.

В российских столицах же вместе с крупной партией боеприпасов и взрывчатки были пойманы его сообщники. Ранее стало известно, что ими руководил некий таджик-исламист. Мужчины бежали из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, скрываясь от уголовного преследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх