сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В связи с закрытием венгерской границы миграционный поток в Западную Европу устремится через Хорватию

Как сообщило хорватское телевидение, первые мигранты уже начали прибывать в Хорватию. Пока это небольшие группы и отдельные лица, однако становится все более очевидно, что после закрытия границ Венгрии, Чехии и Словакии основной миграционный поток теперь устремится в Хорватию, прямо на минные поля.

После "закрытия" Венгрии на границе Греции и Македонии мигрантам стали раздавать листовки с альтернативными маршрутами движения, в том числе через территорию Хорватии. Об этом сообщил во вторник хорватский телеканал N1. По его данным, карты подготовлены группой в "Фейсбук" "Избегайте Венгрию - Новости миграции" ("Avoid Hungary - Migration news"). На листовке напечатано несколько карт, которые показывают, какие пути лучше всего избрать мигрантам.

Начальник Пограничного управления министерства внутренних дел Хорватии Златко Соколар подтвердил, что "существует реальная возможность того, что беженцы, после того как Венгрия закрыла границу с Сербией, отправятся в Хорватию".

Однако в этой стране мигрантов поджидает неприятный сюрприз: обширные и до сих пор не разминированные минные поля, оставшиеся со времен балканских войн 1990-х годов. Это же относится и к Боснии. В Хорватии большая часть таких опасных участков расположена как раз в северо-восточной части страны - недалеко от границ с Сербией и Венгрией, то есть на пути возможного миграционного потока. Хорватские власти не намерены поэтому впускать в свою страну мигрантов группами и обещают по всем правила регистрировать каждого. Учитывая, с какой жестокостью хорваты расправились некогда с сербским меньшинством, церемониться там с беженцами никто не будет.

Фото: Petar Glebov/PIXSELL/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх