В связи с угрозами взрывов: В ФСБ объяснили причину блокировки популярного почтового сервиса
Фото: FrankHoermann/Globallookpress
Общество Безопасность ФСБ

В связи с угрозами взрывов: В ФСБ объяснили причину блокировки популярного почтового сервиса

Российским СМИ стало известно, что с 23 января на территории нашей страны будет заблокирован популярный почтовый сервис StartMail. Как пояснили в Центре общественных связей ФСБ, именно с его адресов за последние несколько месяцев поступали угрозы взрывов тысяч объектов в разных регионах.

Российские пользователи больше не смогут пользоваться электронной почтой, зарегистрированной на нидерландском зашифрованном сервисе StartMail, пишет "Интерфакс". По данным ФСБ, этот сервис с осени прошлого года активно использовался лжеминёрами для рассылки угроз о взрывах судов, школ, больниц, торговых центров в разных городах России.

Данные письма начали поступать в ноябре 2019 года, рассказали представители спецслужб. В них упоминалось около 16 тысяч различных социально значимых объектов в 16 городах.

При этом владельцы сервиса отказались передавать российским следователям информацию об аккаунтах лжетеррористов, поэтому Роскомнадзор в целях безопасности потребовал запретить использование StartMail на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "В тылу врага": Глава Роскомнадзора зарегистрировался в Telegram "Не виноваты ни в чём"? Эксперт усомнился в эффективности блокировки почтовых сервисов
Загрузка...
Загрузка...