«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В связи с отсутствием адекватных доказательств: Суд Нью-Йорка отклонил иск Демпарии к Трампу о связях с Россией
Фото: globallookpress.com
В мире

"В связи с отсутствием адекватных доказательств": Суд Нью-Йорка отклонил иск Демпарии к Трампу о связях с Россией

Иск представителей Демократической партии США, в котором выдвигались обвинения в "сговоре с Россией" против предвыборного штаба Дональда Трампа, отклонил суд Нью-Йорка из-за отсутствия "адекватных доказательств".

Как сообщает агентство Associated Press, в иске утверждалось, в частности, что к произошедшему взлому серверов Демпарии, который имел место в 2016 году, непосредственно во время выборов, "имеют отношение" российские власти, ГРУ и предвыборный штаб кандидата от Республиканской партии.

Вынося свое решение, судья Джон Коэлтл отметил, что "главным действующим лицом" в предполагаемом преступлении, "несомненно", была Россия. Однако, продолжил он, ответчиком в суде Соединенных Штатов государство быть не может, за исключением особых обстоятельств. А вот их-то в данном деле он не видит.

В то же время, заявил Коэлтл, все действия предвыборного штаба Дональда Трампа находятся под защитой первой поправки к конституции США, которая провозглашает "свободу слова и массовых собраний". Таким образом, дело по иску Демпартии было закрыто, пишет 360.tv.

Напомним, демократы, проигравшие президентские выборы - 2016, инициировали расследование по поводу "возможных связей" соратников Трампа с Россией. Однако "нужных" результатов получить так и не удалось.

В 2018 году спецпрокурор Мюллер, до этого несколько лет руководивший ФБР, предъявил обвинения 12 россиянам, которых назвали сотрудниками ГРУ. Их обвинили в причастности ко взлому серверов Демпартии и распространению компромата на Хиллари Клинтон.

Доказательств "российского вмешательства" фактически выявлено не было. Разговоры о "российском вмешательстве", "русских хакерах", "руке Кремля" будут продолжаться и дальше, несмотря на то что знаменитое расследование Мюллера стоимостью в 20 миллионов долларов окончилось фактически пшиком и отставкой самого спецпрокурора.

По главному вопросу "сговора Трампа с Россией", так волновавшему оппонентов американского президента, которые очень хотели использовать это обвинение для запуска процедуры импичмента, тоже ничего существенного Мюллеру накопать не удалось.  

Правда, что-то он якобы "приберёг про запас" - и эти данные могут "позволить привлечь Трампа к ответственности" после того, как истекут его полномочия. Что это за факты, Мюллер говорить отказался. Однако на "постоянном вмешательстве Москвы в выборы" экс-спецпрокурор всё равно продолжает настаивать, не приводя при этом никаких вменяемых доказательств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Вновь внушить Путину страх перед США": FP обозначило "главные задачи" преемника Трампа
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: