«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В связи с новыми обстоятельствами: В Лизе Алерт прекратили поиск девочки под Тамбовом
Фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям
Происшествия Дети

В связи с новыми обстоятельствами: В "Лизе Алерт" прекратили поиск девочки под Тамбовом

Добровольцы из организации "Лиза Алерт" объявили о прекращении поисков пропавшей под Тамбовом 13-летней девочки. Поиск был остановлен по просьбе правоохранительных органов в связи с открывшимися новыми обстоятельствами дела.

Пропавшую Лизу Чернову из села Бокино Тамбовской области до сих пор не нашли, но поисковые отряды свернули штаб и прекратили все разыскные мероприятия. Инфорги "Лизы Алерт" попросили всех добровольцев вернуться по домам, поскольку в деле появились новые обстоятельства - об этом рассказали представители следственных органов.

На своих страницах в соцсетях активисты "Лизы Алерт" разместили отчёт о проделанной работе, а также рассказали, с каким трудностями пришлось столкнуться во время поисков.

Напомним, первая информация о пропаже девочки из Бокина появилась рано утром 8 марта - накануне 13-летняя Лиза Чернова ушла на дискотеку, там её в последний раз видели живой. Домой она не вернулась.

Первые добровольцы-поисковики были на месте уже в 12 дня, к вечеру собралось уже более 200 человек. Они помогали полиции опрашивать местных жителей, проверяли записи с видеорегистраторов.

На 9 марта было зарегистрировано уже более 600 волонтёров, кроме "Лизы Алерт", в операции принимали участие и другие организации, в частности "Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям". Поисковики обследовали всю территорию в радиусе 10 км, осматривали придомовые участки, заброшенные здания, обочины дорог, перелески. К поисковикам подключились и местные жители, которые выехали на квадроциклах. Остальные сельчане активно отзывались на все просьбы, помогали с питанием, водой и необходимыми вещами.

Волонтёры рассказали, что им серьёзно осложнили поиск артефакты, которые постоянно приходилось проверять. Ни один из них, как оказалось, не имеет отношения к пропавшему ребёнку. Позже по просьбе полиции поиски прекратили.

Фото: скриншот vk.com/lizaalert_real

9 марта следователи установили виновного в исчезновении девочки: им оказался 35-летний местный житель, который признался, что случайно сбил девочку на машине, испугался и выбросил тело в реку. Сейчас идут поиски в районе реки, но безуспешно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе В деле пропавшей Лизы замешаны двое? Поиски девочки приостановлены, мост оцеплен