«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области загорать и купаться можно только на одном пляже
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

В Свердловской области загорать и купаться можно только на одном пляже

Но далеко не все желающие смогут попасть на берег пруда в закрытом городе

Только один пляж во всей Свердловской области полностью готов к купальному сезону и получил официальное заключение от МЧС. Остальные водные объекты ещё не обследованы, – рассказала на пресс-конференции в ТАСС начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Ирина Каменных.

Пока официальное заключение о полной готовности и безопасности получил только пляж на берегу пруда в Новоуральске, но попасть в закрытый город без специального пропуска невозможно.

По закону, за разрешениями на эксплуатацию должны обращаться в МЧС и Роспотребнадзор собственники или арендаторы водных объектов.
Задача надзорного ведомства – проверить качество воды и почвы на берегу, выяснить, всё ли соответствует новым санитарным нормам. На сотрудниках МЧС лежит ответственность за водолазное обследование дна, организацию поста спасателей, контроль за состоянием связи на берегу.

Судя по тому, что заявок на обследование водоёмов пока не поступало ни в Роспотребнадзор, ни в МЧС, мало кто из владельцев и арендаторов начал серьёзную подготовку к пляжному сезону.

Напомним, Роспотребнадзор регулярно контролирует состояние воды в реках, прудах и озёрах области. Так, к 3 июня только на микробиологические показатели было отобрано 245 проб, из них более семи процентов не соответствуют нормативам. В нескольких водоёмах, в том числе и в таких популярных как озеро Шарташ и Визовский пруд была обнаружена кишечная палочка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше