«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздале к 1000-летию города отреставрирован и освящён еще один храм
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

В Суздале к 1000-летию города отреставрирован и освящён еще один храм

Церковь Иконы Божией Матери Живоносный Источник теперь действующая

В Суздале православный план такой: к юбилею города-музея все старинные местные церкви должны быть отреставрированы и открыты. Процесс идёт. Подтверждение тому – храм на улице Борисова Слобода, что недалеко от Музея деревянного зодчества, где богослужения не проводили почти век. Источниковская церковь на Борисовой стороне была построена в середмне 18-го века в стиле московского барокко, который в Суздале почему-то не прижился. Но это очень красиво! Храм щедро украшен резными наличниками, пилястрами и порталом.
 
В эпоху СССР церковь уцелела невероятным чудом. Ее ведь в 1923 году закрыли и внесли в список на снос. Но разрушили только стоящий рядом зимний Никольский храм. А Источниковская десятилетия стояла заброшенной, в 1960-х годах была отреставрирована, в 90-х годах была передана Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ). В 2014 году храм изъяли у "автономщиков" и передали канонической Русской Православной церкви.
 
Реставрация позади. Вновь ожившая церковь освящена в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник". Церемонию провёл митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, в ней так же приняли участие Преосвященный епископ Ковровский Стефан, секретарь Владимирской епархии и благочинный города Суздаля, иеромонах Арсений.
 
Сегодня в Суздале все старинные храмы переданы РПЦ – кроме церкви на улице Коровники, переданной старообрядцам – из них 14 действуют и 6 на реставрации. К юбилейному 2024 году все суздальские будут приведены в "божеский вид" и открыты.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Суздале открывается выставка "Второе рождение"