В Сургуте увековечили авторов "чуда на кукурузном поле" в огромном граффити - фото

  • В Сургуте увековечили авторов чуда на кукурузном поле в огромном граффити - фото
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

В Сургуте рисуют граффити в честь лётчиков-героев, посадивших Airbus А321 с отказавшими двигателями и 226 пассажирами на борту на кукурузное поле в Подмосковье.

В Сургуте на фасаде многоэтажного дома появится изображение Героев России пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, посадивших авиалайнер с отказавшими двигателями на кукурузное поле в Подмосковье. Рисунок уже наполовину закончен. Фото опубликовал у себя на странице мэр Сургута Вадим Шувалов.

На снимке видно, что мурал закончен примерно наполовину. Лица лётчиков-героев уже выполнены в чёрно-белом варианте и постепенно приобретают цвет и глубину. Изображение пилотов сопровождает ставшая крылатой фраза бортпроводника посаженного в кукурузном поле авиалайнера: "Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы".

"Здорово, что скоро город украсит работа, которая не просто красива - она отражает важное для страны и народа событие!" - написал в соцсети мэр Сургута.

Он добавил, что мурал появится на фасаде дома 34А по улице Мира. Работу выполняют художники из самарской студии Art Way.

Напомним, что речь идёт о происшествии, которое случилось 15 августа в Подмосковье. Самолёт Airbus А321 с 226 пассажирами на борту столкнулся со стаей птиц во время взлёта. Из-за этого отказал сначала один, а потом и второй двигатель. Командир и второй пилот приняли решение срочно сажать авиалайнер. Посадка произошла в кукурузном поле. Ни один из пассажиров и членов экипажа воздушного судна не погиб. Произошедшее нарекли "чудом на кукурузном поле" по аналогии с подобным происшествием в США, которое было названо "чудом на Гудзоне".

Фото: скриншот vk.com/id377553209


Ссылки по теме:

"Пламя из двигателя... а сбоку истекало топливо": Что не заметили за чудо-посадкой А321 на кукурузном поле, рассказал эксперт

Усомнившийся в чайках эксперт разбил сомнения оппонентов: "Птица раскручивала двигатель А321 то сильнее, то слабее?"

"До сих пор больничный": Второй пилот А321 всё ещё не отошёл от "чуда на кукурузном поле"

Оставить комментарий

Разбившему чужой Rolls-Royce челябинцу придётся продать всё и стать банкротом Винокур одолел Королёву и Аллегрову в игре на раздевание - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...