В суд передано дело против фельдшера, отказавшей в помощи тонущим на Сямозере детям

В Карелии в суд передано дело против фельдшера, которая приняла за шутку звонок от тонущих на Сямозере детей.

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении фельдшера, которая не сообщила в спасательную службу о телефонном звонке детей, тонувших в Сямозере.

Как рассказал во вторник представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера Ирины Щербаковой. Женщина обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

После того как обвиняемой будет предоставлена копия заключения, дело будет передано в Суоярвский районный суд, где будет рассмотрено по существу.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Дети, отдыхавшие в лагере "Парк-отель "Сямозеро", отправились с инструктором на прогулку по озеру. Во время прогулки на озере поднялся шторм, и каноэ с детьми вынесло на открытую воду. В результате опрокидывания каноэ погибли 14 детей. Один из детей после начала шторма позвонил с просьбой о помощи, а фельдшер не отреагировала на звонок и не передала информацию службе спасения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация