сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В субботу в Венгрию и Баварию прибыло рекордное число мигрантов

В нескольких местах беженцы испортили защитную стену, возведенную Венгрией на границе с Сербией, откуда исходит основной миграционный поток, для защиты своей территории от нелегалов. Тем не менее, в текущем году в эту маленькую страну уже незаконно проникли 175 тысяч человек.

В субботу в Венгрию прибыли, по сообщениям из Будапешта, еще 4 тысячи мигрантов, в основном из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Мигранты в нескольких местах совершили подкоп под возведенным недавно на границе с не входящей в Евросоюз Сербией многокилометровом заграждением. Они пытаются успеть проникнуть на территорию ЕС в преддверии объявленного венгерскими властями закрытии границы и введении жестких законодательных мер по пресечению миграционного потопа с 15 сентября.

Согласно принятому на прошлой неделе пакету законов, нелегальный переход через границу будет считаться преступлением. Нарушителей ожидает суд, тюрьма или депортация. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены. Ужесточаются и наказания для контрабандистов, которые перевозят нелегалов, у которых есть деньги, чтобы заплатить, через границу.

При этом пока не ясно, что будет с несколькими тысячами беженцев, толпы которых движутся сейчас в Западную Европу через Грецию, Македонию и Сербию. Эти страны, задыхающиеся от наплава нелегальных мигрантов, бесконтрольно пропускают их через свои границы. Не ясно, хватит ли у Венгрии сил контролировать натиск беженцев. Сейчас ее границу охраняет полиция, пограничников у нее нет. 22 сентября парламент Венгрии рассмотрит вопрос о направлении на границу армии — сейчас ее небольшие вооруженные силы (12-14 тысяч) этих функций не выполняют. Скорее всего, венграм удастся лишь снизить, но не прекратить приток беженцев.

Между тем, за эти меры, которые предпринимаются во многом в интересах богатых европейских стран вроде Германии и Австрии, поскольку нелегалы считают получение убежища в небогатой Венгрии ниже своего достоинства, и направляются через нее дальше на запад, политики и СМИ этих странах называют венгров «нацистами». Правда, в этом лагере уже наметились трещины. Руководство Баварии, наиболее страдающей от притока огромных толп наглых нелегалов, уже не критикует Будапешт и высказывает возмущение в адрес Берлина, обвиняя своего канцлера в «ошибочной» политике в этом жизненно важном для Европы вопросе. В минувшую субботу в Баварию прибыли рекордные 13 тысяч нелегалов, и их уже негде размещать. Власти подумывают о том, чтобы приспособить для этого олимпийский стадион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх