В столице Сербии открылся парк памяти погибшего ансамбля Александрова

  • В столице Сербии открылся парк памяти погибшего ансамбля Александрова
Фото: globallookpress.com

На церемонии открытия парка выступил министр культуры и СМИ Сербии Владан Вукосавлевич.

В пятницу в центре Белграда прошла церемония открытия парка в честь Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. В мероприятии участвовали около тысячи человек.

В числе высоких гостей церемонии оказались министр культуры и средств массовой информации Сербии Владан Вукосавлевич, глава Минобороны Сербии Александар Вулин, министр инноваций Ненад Попович, а также посол России в Сербии Александр Чепурин и городские власти.

В своем слове Вукосавлевич напомнил о том, как ансамбль выступал в Белграде в мирные годы и под бомбами НАТО в 1999 году. "Скоро исполнится год с момента страшной трагедии, но в знак памяти мы сегодня именуем этот красивый городской парк почетным, великим и достойным именем ансамбля Александрова", - подчеркнул министр.

По его словам, хор Александрова был и остается одним из самых известных коллективов в мире и большим другом сербского народа. "Они были с нами в самые тяжелые минуты нашей истории, это никогда не забудется в памяти нашего народа", - подчеркнул министр.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ: WADA получило поводы для новых санкций против российских спортсменов Михаил Делягин: Из России начали уходить спекулятивные капиталы
Загрузка...