В Стокгольме приняли решение сократить размер Нобелевской премии для Боба Дилана

В Стокгольме вручат Нобелевские премии. Сейчас проходят последние подготовительные мероприятия перед событием.

В Стокгольме проходит подготовка к вручению Нобелевской премии лауреатам в разных направлениях. Событие по старой доброй традиции проходить в день, когда родился Альфред Нобель. 

Премии будет вручать лично король XVI Густав, а встречать лауреатов станут в филармонии Стокгольма. Примечательно, что бюджет мероприятия будет снова урезан. Подобное происходит последние четыре года из-за финансового кризиса. Дело в том, что курс шведской кроны снизился, из-за чего и размер премии в этом году будет меньше - а именно, 870 тысяч долларов.

Кстати, один из лауреатов - Боб Дилан, который получил премию по литературе, в том числе вынужден будет принять уменьшенный "гонорар". К слову, ранее сообщалось, что Дилан - один из самых скандальных получателей премии - не приедет на церемонию.

Стоит добавить, Нобелевская премия уже давно себя дискредитировала. Взять хотя бы награду Бараку Обаме за установление мира, который, по сути, наоборот, развязал несколько кровавых войн, погубив людей как в своей стране, так и в других странах мира.

ДЕТАЛИ

Премия мира - триумф абсурда

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ирина Алферова: Люблю Болгарию. Люди в этой стране очень любят русских Минобороны: Большая часть Алеппо - 93% - контролируется сирийским правительством
Новости партнёров
Загрузка...