Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В стиле папизма: В Элладской Церкви призвали иерархов не поддаваться на амбиции Фанара в украинском вопросе
Sadak Souici/Le Pictorium/Globallookpress
Общество

"В стиле папизма": В Элладской Церкви призвали иерархов не поддаваться на амбиции Фанара в "украинском вопросе"

Духовенство Элладской Церкви обратилась к иерархам с открытым письмом по "украинскому вопросу", в котором призвало не признавать раскольничью "ПЦУ" единолично, наперекор позиции других Церквей. По слова авторов письма, Фанар пытается изменить свое первенство чести "в стиле папизма".

Открытое письмо подписали 179 представителей духовенства, монахов и мирян Элладской Православной Церкви. Оно обращено к Архиепископу Афинскому Иерониму и другим архиереям, сообщает vimaorthodoxias.gr.

В письме подписанты заявляют, что им известно о давлении на Элладскую Церковь по "украинскому церковному вопросу". Хотя, по словам греческих священнослужителей, Константинопольский патриархат имеет право давать любому народу автокефалию, это требует соблюдения четких и строгих условий церковной традиции, православной экклезиологии и канонического порядка, отмечается в письме.

В случае с автокефалией новой украинской лжецерковной структуры "ПЦУ" данные условия были нарушены, отмечают авторы открытого письма.

В частности, автокефалию не попросила признанная всеми Православными Церквями Украинская Православная Церковь, главой которой является Митрополит Онуфрий, подчеркивается в письме. Если каноническая Церковь, имеющая полное право, не просила об автокефалии, возможно ли её насильственное принуждение к этому или наказание за непринятие, задаются вопросом авторы письма.

Кроме того, отмечают подписанты, Украинская Православная Церковь является канонической частью Московского Патриархата, а не Вселенского. При этом все ранее предоставленные автокефалии Константинополя существовали в рамках его юрисдикции, отмечается в письме.

"Наконец, самое тревожное то, что церковная проблема Украины из проблемы канонической структуры превращается в большую экклезиологическую проблему с постоянной попыткой изменения первенства чести Вселенского Патриархата на первенство власти в стиле папизма", - говорится в письме.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Подлинный голос гонимой Церкви": Легойда поддержал выступление митрополита Луки против Фанара

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь