"В СССР их только на бумаге стелили": В соцсети заспорили о достижениях в современной России

  • В СССР их только на бумаге стелили: В соцсети заспорили о достижениях в современной России
Фото: globallookpress.com

По многим показателям Россия так и не достигла уровня РСФСР 1988 года, говорят эксперты.  И рассуждают, почему за 30 лет не произошло принципиальных изменений в экономике страны. Однако пользователи в Twitter не согласились с подобными выводами и даже поспорили с экспертами. Например, дороги, говорят они: "В СССР их только на бумаге стелили".

Как говорят эксперты, удивительно, но показатели 1988 года, к которым "наша страна только сейчас подошла", тогда руководство не устраивали. А мартовский пленум ЦК КПСС 1989-го дал и вовсе жесткую оценку: "медленно растете". А что же происходит в настоящее время?

Как припечатывают исследователи, сейчас создание бессмысленных предметов стало выгодным сектором экономики.

"Наша экономика действительно существует сейчас за счет советского наследия, - сказал директор Института социоэкономики и ведущий на радио "КП" (97,2 FM) Александр Бузгалин. - У нас практически нет нового оборудования. Либо старое советское, либо купленное за рубежом и адаптированное для России".

Он отметил, что самый, пожалуй, очевидный шаг вперед по сравнению с советскими временами - это появление IT-технологий.

"Миллиардами крадут чинуши, какая уж тут экономика. Мелкий бизнес уничтожается. Зато сетевики плодятся. Аулами приезжают кафе, торговые центры открывают", - возмущается в комментариях в Twitter пользователь @MikaMirova.

Но не все согласны с подобными выводами.

"А по многим показателям - превзошла. Про дороги молчали бы уже, никогда дороги такими хорошими не были, как сейчас, а в СССР их только на бумаге стелили", - отмечает @h3OpCcZaCbnAzlT.


Ссылки по теме:

Горбачев лежит и болеет: Первый и последний президент СССР перенес операцию

Новый конфуз Трампа: СССР распался, потому что "они решили называть себя Россией"

Флаг СССР на улицах Берлина спровоцировал конфликт спустя 74 года после Победы

Оставить комментарий

"Самая дешевая в городе": В гостинице в Одессе при пожаре погибли восемь человек "Я тону, надо было сразу нырнуть": В Сочи на дорогах - "горные реки" - видео
Новости партнёров
Загрузка...