«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не взлетел: В США закрыли проект боевого беспилотника с вертикальным взлетом
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Общество Оборона

Не взлетел: В США закрыли проект боевого беспилотника с вертикальным взлетом

Оборонное агентство DAPRA объявило об отсутствии заказчиков у перспективного проекта.

Американская программа разработки электрического самолета-беспилотника с вертикальным взлетом-посадкой LightningStrike XV-24A закрыта решением оборонно-исследовательского агентства DAPRA. Целью проекта в составе программы VTOL X-Plane изначально ставилась разработка новых технологий беспилотников.

Экспертам пришлось признать крах своих прогнозов - беспилотная авиация формата СППВ не получила широкого распространения, как ими предполагалось. Такие летательные аппараты собирались использовать в годы холодной войны для первых ударов и уничтожения аэродромов, так как им не требовались взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, СВВП рассматривался как неотъемлемая часть ударного потенциала универсальных десантных кораблей, которые есть не у всех стран.

Хотя внимание военных специалистов привлекали сочетающиеся у СВВП неприхотливость вертолета и скорость самолета, проект был закрыт. У DAPRA в настоящее время нет партнеров, с которыми подобный проект можно было реализовать, говорится в сообщении.

Напомним, беспилотник XV-24A LightningStrike собирались оснастить толстыми крыльями, способными разворачиваться вертикально, внутри которых установлены 24 мощных электродвигателя. Аппарат должен был весить около 5 тонн, имея размах крыльев в 18,5 метра, и нести нагрузку примерно в полторы тонны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Сирия ждет «Корсара»: Новый российский беспилотник станет грозой террористов