сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

В США заявляют, что Россия сама отказалась от наблюдения за выборами американского президента

Пресс-секретарь американской миссии в России Мария Олсен озвучила позицию американских коллег касаемо недопуска российских представителей на выборы американского президента.

Пресс-секретарь американской миссии в России Мария Олсен в комментарии об ограничении доступа российским наблюдателям на избирательные участки в США заявила, "заявления коллег необоснованны". 

"Утверждения российской стороны о том, что власти США мешают осуществлять наблюдение за выборами, просто необоснованны", - говорит Олсен.

В то же время известно сразу о нескольких попытках американских представителей, в том числе, сотрудников ФБР, оказывать давление на русских дипломатов. Об этом, в частности, говорит заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Как ранее писала редакция Царьграда, Москва считает "неприемлемой ситуацию с ограничением доступа российских дипломатов на избирательные участки США". Теперь в России сделают свои выводы о действии демократии в США. В том числе такие "выводы" были переданы "в виде ноты американской стороне", уточняет Рябков. А ответ Москвы на действия США "будет зеркальным".

Олсен подтвердила получение ноты. Американка настаивает на позиции своей страны, отмечая, что российские представители были приглашены в составе миссии ОБСЕ, однако отказались от участия в выборах. О том, как было преподнесено такое названное приглашение, мы писали чуть раньше.

ДЕТАЛИ

Захарова: ФБР давит на российских дипломатов в стиле голливудских боевиков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх