В США заявили о профнепригодности экипажей военных кораблей - ошибки обошлись в $470 млн

Военные корабли в США постоянно ломаются из-за досадных ошибок экипажей - то масло забудут долить, то морской водой двигатель зальют. Такие выводы сделали в ходе слушания комитета Палаты представителей США по вооруженным силам.

Представители ВМС США в ходе слушания комитета Палаты представителей по вооруженным силам, в том числе, говорили о частых поломках американских кораблей. При этом, пришлось объяснять, почему цена программы по созданию боевых кораблей прибрежной зоны выросла с 220 до 470 миллионов долларов за единицу - при такой-то "ломкости". 

По указанной программе уже построили несколько кораблей, и все они оказались не самыми эффективными. Вице-адмирал Томас Роуден связывает произошедшее с не соблюдением инструкции специалистами на местах. По его словам, такие инструкции создали еще в 2014 году, после одной из первых поломок при прохождении узкого Панамского канала бортом USS Coronado. 

Пришлось сказать и о конструктивных недостатках объектов, которые также привели к поломкам. Такие нашлись у USS Milwaukee. А вот корабли Freedom и Fort Worth "сели на мель" из-за некометентного персонала. Экипаж неправильно обращался с кораблями при переходе с Гавайских островов в Сингапур. Постоянно ломающиеся корабли требуют дорогостоящего "лечения". На один только борт типа LCS, простоявший в гавани 184 дня, потратили 5,6 миллионов долларов. Затем выяснилось, что этот корабль также неправильно использовали - саботировали работу смазочной системы, после чего из строя вышли три подшипника из пяти. На ремонт корабля Freedom потратили 12 миллионов долларов - в июле этот борт сломался после того, как двигатель просто-напросто затопило морской водой.

В качестве резюме... Из-за постоянных поломок все члены экипажа кораблей типа LCS американских вооруженных сил, наконец-то, отправлены на повышение квалификации.

КСТАТИ

Военный вертолет ВМС США аварийно сел в школе штата Виргиния

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Первые фото с места трагедии: В ДТП в Оренбургской области погибли 7 человек Во Франции продление режима ЧП связывают с выборами президента и парламента

Оставить комментарий

Загрузка...