«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США заявили о профнепригодности экипажей военных кораблей - ошибки обошлись в $470 млн
Оборона США Минобороны США

В США заявили о профнепригодности экипажей военных кораблей - ошибки обошлись в $470 млн

Военные корабли в США постоянно ломаются из-за досадных ошибок экипажей - то масло забудут долить, то морской водой двигатель зальют. Такие выводы сделали в ходе слушания комитета Палаты представителей США по вооруженным силам.

Представители ВМС США в ходе слушания комитета Палаты представителей по вооруженным силам, в том числе, говорили о частых поломках американских кораблей. При этом, пришлось объяснять, почему цена программы по созданию боевых кораблей прибрежной зоны выросла с 220 до 470 миллионов долларов за единицу - при такой-то "ломкости". 

По указанной программе уже построили несколько кораблей, и все они оказались не самыми эффективными. Вице-адмирал Томас Роуден связывает произошедшее с не соблюдением инструкции специалистами на местах. По его словам, такие инструкции создали еще в 2014 году, после одной из первых поломок при прохождении узкого Панамского канала бортом USS Coronado. 

Пришлось сказать и о конструктивных недостатках объектов, которые также привели к поломкам. Такие нашлись у USS Milwaukee. А вот корабли Freedom и Fort Worth "сели на мель" из-за некометентного персонала. Экипаж неправильно обращался с кораблями при переходе с Гавайских островов в Сингапур. Постоянно ломающиеся корабли требуют дорогостоящего "лечения". На один только борт типа LCS, простоявший в гавани 184 дня, потратили 5,6 миллионов долларов. Затем выяснилось, что этот корабль также неправильно использовали - саботировали работу смазочной системы, после чего из строя вышли три подшипника из пяти. На ремонт корабля Freedom потратили 12 миллионов долларов - в июле этот борт сломался после того, как двигатель просто-напросто затопило морской водой.

В качестве резюме... Из-за постоянных поломок все члены экипажа кораблей типа LCS американских вооруженных сил, наконец-то, отправлены на повышение квалификации.

КСТАТИ

Военный вертолет ВМС США аварийно сел в школе штата Виргиния

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID