«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США заявили о превосходстве России и российского ядерного оружия
Фото: globallookpress.com
Оружие

В США заявили о превосходстве России и российского ядерного оружия

Американские эксперты уверены в том, что российское оружие намного мощнее и американского, и китайского.

Российское ядерное оружие. Словосочетание, которое до сих пор заставляет робеть возможных противников. Американские эксперты провели тщательное исследование, в ходе которого им удалось установить, что мощность ядерного оружия США несколько отстала от «моды».

Сообщается, что специалисты сравнивали ядерную мощность каждой из атомных бомб. Так, например, мощность бомб, сброшенных на японские Хиросиму и Нагасаки, оказалась соответственно 15 и 21 килотонн. Современная американская ракета Trident превосходит их почти в четыре раза. А лучшая северокорейская бомба равно по мощности 250 килотоннам. Есть у американцев и модернизированная Minuteman III, которая достигает показателя в 475 килотонн.

Очень мощное оружие у КНР. Так, их ракета DF-31 оценивается в 1000 килотонн. Но больше всех экспертов поразили российские ракеты: например, «Сармат» обладает мощностью 50 тысяч килотонн, а суперторпеда с подлодки «Статус-6» - 100 тысяч килотонн.

Американские эксперты заключили, что российские ракеты превосходят разработки США. Причем разрыв настолько велик, что Штатам потребуется несколько десятков лет, чтобы нагнать России.

Напомним, в середине июля Минобороны России показало пуск и полет новейшей крылатой ракеты «Буревестник». Напомним, что оружие было анонсировано президентом России и представляет собой «малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обыски в НИИ в Королеве: В США утекли российские разработки гиперзвукового оружия Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь