В США заявили, что им не нужно одобрение для бомбежки в Сирии
Фото: globallookpress.com
Война США Сирия

В США заявили, что им не нужно одобрение для бомбежки в Сирии

Авиаудары США по Сирии не требовали одобрения Конгресса, заявил Минюст‍.

В отчете Министерства юстиции США говорится о том, что авиаудары по Сирии, которые были нанесены проамериканской коалицией в апреле 2018 года, не требовали одобрения Конгресса. По данным портала Defense News, этот вопрос касался «национальных интересов США».

Также в отчете приводятся тезисы, что авиаудары были нацелены на «поддержание стабильности региона». Американская сторона заявляет, что таким способом они «предотвратили гуманитарную катастрофу, удержав противника от использования химического оружия».

Отметим, что такое крайне своевольное объяснение ударов вызвало шквал критики в Конгрессе. Например, сенатор от штата Виргиния заявил, что это «абсолютный бред».

«Это нонсенс, что президент может когда угодно применять понятие «национальные интересы» для объяснения военной агрессии и таким образом обходить Конгресс», - цитирует демократа издание.

Напомним, в апреле США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Тогда российский лидер Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства. Отметим, что не было подтверждено ни одного факта использования химического оружия сирийской стороной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не вырубишь топором: Путин не допустил войны России с США, спасая Сирию Асад: Власти и оппозиция Сирии едины в своем недоверии к американцам США готовят новые химические спектакли в Сирии - источники
Загрузка...
Загрузка...