Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США захотели выкупить у Турции С-400, но забыли про С-500
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Экономика Армия

В США захотели выкупить у Турции С-400, но забыли про С-500

В США захотели забрать у Турции ЗРК С-400, которые были закуплены у России. Но эксперты указывают на то, что вскоре появятся новые С-500, пока американцы будут разбираться в старых системах.

Анкара может передать Вашингтону российские ЗРК С-400, однако за это время у России появятся новые системы. Об этом РИА ФАН заявил старший научный сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин.

Ранее американский сенатор от штата Южная Дакота Джон Тьюн предложил властям США выкупить у Турции ЗРК С-400, которая та приобрела у России. Речь идёт о внесении поправок к законопроекту о бюджетных ассигнованиях на нацоборону на 2021 год. Однако в документе не говорится, имеет ли Анкара вообще право на перепродажу комплексов без разрешения Москвы.

Как пояснил Козюлин, нельзя исключать того, что турки всё же решат передать С-400 американцам. Дело в том, что Анкара всё ещё является членом НАТО, а действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана крайне непредсказуемы.

Он не исключает, что в контракте Рособоронэкспорт предусмотрел пункт о запрете на перепродажу ЗРК и допуск к разработкам иностранных военных. Не стоит забывать и о том, что поставляемые на экспорт С-400 всё же отличаются от используемых в РФ.

Американцы всегда стараются получить доступ к новейшим российским военным разработкам, чтобы иметь возможности для противодействия. Но за это время у России появятся С-500.

"В любом случае наши программы по созданию новых систем развиваются достаточно быстро, так что пока США разберутся со старой, у нас уже будет новая", - заявил Козюлин.

Есть и альтернативное мнение. Как считает главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, США просто пытаются сорвать заключение второго контракта между Россией и Турцией на поставки ЗРК. Анкара чётко продемонстрировала свою заинтересованность в соглашении, что нервирует США, ибо подобные действия члена НАТО наносят урон престижу американского ВПК.

"США хотели поставить туркам свои ЗРК с внедрёнными программными аппаратными закладками. Это означает, что в любой момент система ПВО может быть выведена из строя, деактивирована всего лишь нажатием одного тумблера США", - поведал он в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Массовые сокращения в России, последний президент Украины, США покупают С-400 и другие НОВОСТИ ДНЯ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь