В США выделен грант на разработку новых стратегий сдерживания России и Китая

  • В США выделен грант на разработку новых стратегий сдерживания России и Китая
Фото: globallookpress.com

Одна из главных американских кузниц офицерских кадров - Академия ВВС США объявила грант на исследования, связанные с разработкой стратегий противодействия оружию массового поражения.

Академия Военно-воздушных сил США объявила грант для исследований, связанных с новыми методиками противодействия оружию массового поражения. При этом в списке потенциальных противников, могущих применить такое оружие против американцев, всего две позиции.

Это Россия и Китай. Именно с их стороны в Академии ВВС и ждут применения химического, биологического, радиологического, а то и ядерного оружия. Разработку «стратегий сдерживания» данной угрозы и призваны профинансировать обещанные высшим военным учебным заведением гранты.

Потенциальным соискателям предлагается применить так называемую теорию игр к России и Китаю и дать ответ на следующие два вопроса: во-первых, как смоделировать то, что представляет ценность для России и Китая, во-вторых, как поставить это нечто под угрозу.

Когда Вашингтон будет знать, как уничтожить все то, что представляет ценность для его потенциальных противников, уверены в Академии ВВС, он сможет сдерживать потенциал тех к применению оружия массового поражения.

Обо всем этом сообщает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Житель Бельгии за день разбогател на 17 миллионов евро «Готовься, Россия!» - Трамп пообещал разбомбить Сирию
Ссылки по теме:

Великобритания призвала всех "сдерживать Россию по-новому"

ВМС Японии планируют использовать нефтяной танкер для сдерживания Китая

Для "сдерживания России": Германия направит в три раза больше солдат на учения НАТО

Оставить комментарий

Загрузка...