сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

В Чикаго собирают деньги на памятник ушедшему из жизни Герою Советского Союза

Степан Борозенец умер в 94 года в Чикаго, куда он переехал в 1995 году, чтобы проходить необходимое лечение. Подчеркивается, до последних дней он оставался только гражданином России.

Последний и единственный Герой Великой Отечественной войны, проживавший в США, скончался в Чикаго. Степану Борозенецу было 94 года. Информацию подтвердили в чикагской Ассоциации ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов Воздушно-десантных войск стран бывшего СССР, проживающих в США и Канаде.

Из жизни Степан Борозенец ушел в пятницу, 26 августа. В августе 1945 года он получил звание Героя Советского Союза, в военные годы был летчиком-штурмовиком, а окончание войны встретил в Германии. После окончания войны он служил в советских вооруженных силах, затем переехал в Харьков и преподавал там в высшем военном авиационном училище. По окончании этой работы жил в Москве, а в 1995 году уехал на лечение в Чикаго, где и умер.

Борозенец оставался гражданином России, подчеркнули в Ассоциации ветеранов стран бывшего СССР. На сооружение памятника Герою Советского Союза в Чикаго начат сбор пожертвований.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх