В США умерла солистка популярной в 1970-е соул и ритм-н-блюз группы

  • В США умерла солистка популярной в 1970-е соул и ритм-н-блюз группы
Фото: globallookpress.com

На 81-м году жизни скончалась американская певица, одна из солисток The Staple Singers Ивонн Стейплз.

В Чикаго, штат Иллинойс, в возрасте 80 лет скончалась Ивонн Стейплз - одна из солисток популярной в 70-е годы XX века ритм-н-блюз группы The Staple Singers. О смерти певицы сообщает The New York Times со ссылкой на друга покойной Билла Карпентера.

Отметим, что The Staple Singers была сформирована еще в 1948 году. Просуществовала группа вплоть до 1994 года. За годы своей работы музыкальный коллектив выпустил свыше двух десятков альбомов. В различные годы девять из них входили в американские чарты.

Наиболее известные композиции коллектива - такие хиты как Respect Yourself, I'll Take You There, If You're Ready (Come Go with Me) и Let's Do It Again. Из них песня Respect Yourself занимает 468 место в списке 500 величайших музыкальных хитов по версии журнала Rolling Stone.

В 1999 году The Staple Singers был внесен в Зал славы рок-н-ролла. В 2005 году группа удостоилась престижной премии «Грэмми» за жизненные достижения.

Президент "Ромы" отпраздновал победу над "Барселоной" купанием в фонтане Британский нос вызвал магнитный резонанс в прямом эфире - видео