В США умер невоспетый герой анимации

  • В США умер невоспетый герой анимации
Фото: globallookpress.com

В США умер художник-аниматор Бад Лаки, больше всего известный публике как создатель главного героя серии мультфильмов "История игрушек", ковбоя Вуди.

The Hollywood Reporter сообщает о смерти известного американского художника-аниматора Бада Лаки. Мультипликатор умер в возрасте 83 лет в одном из хосписов города Ньютаун, штат Коннектикут.

О смерти Бада Лаки информировал журналистов его сын Энди. Лаки-младший заявил, что его отец скончался после продолжительной болезни.

Карьера Бада Лаки была долгой и плодовитой. К примеру, он был автором и создателем многих мультфильмов, показанных в популярной детской передаче "Улица Сезам". В 2004 году он даже был номинирован на премию "Оскар" за лучший короткометражный мультфильм.

Наибольшую известность аниматору, впрочем, принесла мультипликационная эпопея от компании Pixar "История игрушек". Именно он является создателем одного из главных героев известной серии мультфильмов - игрушечного ковбоя Вуди.

"Бад Лаки - один из настоящих невоспетых героев анимации. Бад помог создать большинство наших фильмов, начиная с "Истории игрушек". Он был пятым аниматором, нанятым в Pixar", - комментирует смерть аниматора один из топ-менеджеров Pixar и Disney Джон Лассетер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Умер создатель знаменитой "восьмерки" от "АвтоВАЗа"

Илья Ковальчук посвятил золото Пхёнчхана своему умершему отцу

На Украине умер советский актер Анатолий Решетников

Оставить комментарий

В поисках миллионера: обладатель выигрыша в 267, 5 миллионов рублей до сих пор не найден В Сеть слили проект указа Центробанка о неразглашении секретных сведений - фото
Новости партнёров