В США умер автор "Росомахи" и "Болотной твари"

  • В США умер автор Росомахи и Болотной твари
Фото: globallookpress.com

В США скончался один из создателей комиксов про Росомаху и Болотную тварь

Лен Уэйн, американский сценарист и редактор комиксов, скончался в США. Коллеги и друзья комиксиста выразили соболезнования в связи кончиной Уэйна.

"Лен Уэйн был одной из легенд в комиксах с момента, когда я пришла в издательство восемь лет назад, - цитирует президента DC Entertainment Диану Нельсон РИА Новости. - Уэйн работал над созданием практически каждого крупного персонажа издательства”.

Marvel Entertainment выразили соболезнования, отметив, что вклад Уэйна во вселенную Marvel как писателя и редактора никогда не будет забыт, сообщает издательство DC Comics.

Уэйн стал наиболее известен благодаря работе над комиксами издательства DC Comics "Болотная тварь" и "Росомаха" издательства Marvel Comics.

Актер Хью Джекман, который сыграл Росомаху в блокбастере, сообщил, что впервые встретился с Уэйном в 2008 году. В своем Твиттере актер написал: "Я сказал ему, что благодаря его сердцу и рукам смог появиться величайший персонаж комиксов".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Умер режиссер фильма ужасов "Техасская резня бензопилой"

Комик Джей Томас умер от рака

Оставить комментарий

Эхо обысков: По итогам аудита обросшего долгами "Эха Москвы" выявлен сверхэффективный менеджер Генсек НАТО обвинил Россию в занижении масштаба маневров "Запад-2017"
Новости партнёров