«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США учредили стипендию в честь убитой Болдуином женщины-оператора
Markus Mainka/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество

В США учредили стипендию в честь убитой Болдуином женщины-оператора

В США учредили стипендию в честь оператора Галины Хатчинс, которая была застрелена актёром Алеком Болдуином во время съёмок фильма "Ржавчина". Деньги будут предоставляться начинающим женщинам-кинематографистам.

Организатором стипендии стал Американский институт киноискусства (AFI), чьё учебное заведение Хатчинс закончила в 2015 году.

Мы обязуемся следить за тем, чтобы дух Галины Хатчинс продолжал жить среди тех, кто стремится воплотить свои мечты в хорошо рассказанных историях,

- говорится в заявлении института.

На сайте AFI появилась страница, где каждый желающий может сделать пожертвование, пишет портал Deadline.

Муж Галины Мэтт Хатчинс призвал всех неравнодушных жертвовать деньги в стипендиальный фонд AFI. Он также поблагодарил тех, кто высказал слова поддержки.

Напомним, что во время съёмок фильма "Ржавчина" Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссёра. В пистолете, который был реквизитом, оказался боевой патрон. Хатчинс - уроженка Украины, которая перебралась в США и посвятила свою жизнь кинобизнесу.

Отметим, что трагедия на съёмках "Ржавчины" очень напоминает аналогичный инцидент, который произошёл на съёмках фильма "Ворон" в 1993 году. Из-за застрявшей в стволе револьвера заглушки исполнитель главной роли Брэндон Ли, сын легендарного Брюса Ли, получил смертельное ранение в живот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Андрей Норкин и его опасные анекдоты – о куар-кодах, Крыме и Путине