В США строят беспилотного "охотника за подлодками" - но и у русских есть ответ

  • В США строят беспилотного охотника за подлодками - но и у русских есть ответ
Фото: globallookpress.com

Американцы закончили первый этап испытаний своего автономного роботизированного катера ACTUV, так называемого охотника на подлодки

Американцы закончили первый этап испытаний своего автономного роботизированного катера ACTUV, так называемого "охотника на подлодки".

Аппарат может развивать скорость до 27 узлов, его длина составляет около 40 метров. Он укомплектован новейшим оборудованием для обнаружения подводных объектов.

Работа над данным аппаратом велась с 2010 года. Сначала им занималось Агентство перспективных оборонных разработок (DARPA), теперь он переходит в Научно-исследовательское управление (ONR) ВМС США.

Предполагается, что он будет использоваться ВМС США для обнаружения "тихих" дизель-электрических подводных лодок в Тихом океане и на Балтике. Кроме того, его можно использовать для поиска морских мин и важных водных перевозок.

Аналогичный "охотник за субмаринами" создается и в России, в лаборатории перспективной подводной робототехники на основе Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН.

Загрузка...

Оставить комментарий

Проституция на очереди: Евросоюз заставил Францию включить оборот наркотиков в ВВП Кадыров сделал комплимент всем скромным женщинам - даже без платка
Новости партнёров