В США создали снаряд-"убийцу" российской "Арматы" с 4 режимами стрельбы - СМИ

  • В США создали снаряд-убийцу российской Арматы с 4 режимами стрельбы - СМИ
Фото: globallookpress.com

США готовят "снаряд-убийцу" российского танка "Армата", который переключается между различными режимами, как в компьютерной игре, сообщают американские СМИ.

Американский танк "Абрамс" получил новый снаряд AMP, который, как утверждается, заменит четыре обычных снаряда и станет "убийцей" российского танка "Армата". Подробности сообщает издание Defense Maven.

Утверждается, что благодаря настраиваемому взрывателю снаряд AMP заменит собой противотанковый снаряд M830, который также называют High Explosive Anti-Tank или HEAT. В этом режиме AMP должен наносить максимальный урон российским танкам, включая "Армату".

Также новый снаряд заменит M830A1, который также применяется против танков, хотя задумывался как "убийца" российских вертолетов Ми-24. AMP отправит в историю и снаряд M1028 Canister, который применяют для уничтожения живой силы противника. Кроме того, новый снаряд сделает неактуальным M908, который предназначен для уничтожения укреплений.

АMP заменит все эти 4 снаряда. При помощи специальной системы управления танкисты смогут переключаться между различными режимами снаряда, как в компьютерной игре. Это сделано ещё и потому, что в боевой ситуации американские военные нередко выбирают неверный тип снаряда, что весьма дорого обходится на поле боя. Также бывают ситуации, когда в танке попросту нет нужного типа снаряда. Предполагается, что с внедрением АMP все эти проблемы уйдут в прошлое.

"AMP также можно запрограммировать на взрыв в воздухе на подлете к цели. Таким образом можно поразить вражеские вертолеты или штурмовики. Также снаряд можно настроить таким образом, что он взорвется внутри, а не сразу от удара. Это особенно эффективно против легкобронированной техники, где может находиться личный состав", - сообщает "Утро.ру".


Ссылки по теме:

В России шероховатой поверхностью решили несколько задач у Т-14 "Армата"

"Это спасение жизни военнослужащего": Эксперт оценил оснащение туалетами танков "Армата"

"Шаровары вместо туалета": Санузел в российском танке Т-14 "Армата" вызвал споры в Сети

Оставить комментарий

В Австралии туристы спаслись надписью на песке, когда к ним уже подбирались крокодилы "Зая, как ты?": Возлюбленный показал сообщение Ирины Цывиной за день до смерти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...