В США снятые российские флаги "пригласили" на светский прием

  • В США снятые российские флаги пригласили на светский прием
Фото: globallookpress.com

Снятые с российских диппредставительств в США флаги выставили в посольстве

Стало известно о том, что снятые российские флаги, которые были спущены с наших диппредставительств в США в одностороннем порядке по инициативе американской стороны, сейчас были торжественно выставлены в посольстве РФ в Вашингтоне.

Стало известно, что на такой жест американцы решились в честь специальной даты - 210 лет дипломатических отношений между Россией и Соединенными Штатами. Сейчас все флаги, которые были сняты ранее с диппредставительства в Сан-Франциско и Вашингтоне, оказались снова выставлены к приезду гостей торжественного приема.

Напомним, что в начале сентября этого года с российского генерального консульства в Сан-Франциско, а также с торгового представительства в Вашингтоне по требованию американской стороны были сняты флаги. Сначала США объясняли свои действия тем, что это якобы ответ на российское предложение о сокращении работников дипмиссии.

Ранее сообщалось о том, что посольство России в США назвало требования Вашингтона закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке "очередным витком спирали дипломатических выпадов". 

Лишь в конце октября Госдеп признал, что снял с закрытой дипсобственности государственные флаги России. Москва заявила на это протест, назвав снятие флагов враждебной акцией.

О торжественной церемонии в честь 210-летия дипломатических отношений между Россией и США передает  "РИА Новости".

Загрузка...
Ссылки по теме:

В посольстве США заявили, что дипломаты РФ сами бросили архив в Сан-Франциско

Посольство России обвинило США в краже архива генконсульства в Сан-Франциско

Мы просто прошлись: Госдепу посоветовали внимательнее посмотреть видео взлома Генконсульства в Сан-Франциско

Оставить комментарий

Тема переговоров посла России в США и замгоссекретаря не раскрывается Израиль отомстил ХАМАС за воскресные бомбардировки
Новости партнёров
Загрузка...