В США скончался главный спичрайтер Джона Кеннеди

  • В США скончался главный спичрайтер Джона Кеннеди
Фото: globallookpress.com

Известный спичрайтер сразу двух президентов США Джона Кеннеди и Линдона Джонсона Ричард Гудвин умер в возрасте 86 лет. Это подтвердила СМИ его вдова историк Дорис Кирнс Гудвин.

Стало известно, что в США на 87-м году жизни скончался один из самых известных спичрайтеров Америки Ричард Гудвин. Он прославился своими речами, написанными для двух президентов, - Джона Кеннеди, а после его трагической гибели и Линдона Джонсона.

О смерти супруга СМИ сообщила его вдова, историк Дорис Кирнс Гудвин. В интервью Boston Globe она отметила, что 42 прожитых вместе с Ричардом года - это «приключение всей ее жизни», а ее муж был самым «умным, интересным и любящим человеком» из всех, кого она знала.

Сам Гудвин родился в семье инженера в 1931 году в Бостоне. В 1959 году он стал штатным спичрайтером Джона Кеннеди, а уже через год стал его помощником и специальным советником. После трагической гибели президента Кеннеди Гудвин попадает в штаб другого американского президента - Линдона Джонсона. Здесь он также продолжил работу в должности спичрайтера и советника.

А через некоторое время уходит в отставку и работает в Центре Специальных исследований в Веслианском Университете в Мидлтауне в штате Коннектикут. А также он - профессор по связям с общественностью в Массачусетском технологическом институте. Кроме того, он писал статьи для ряда журналов, в том числе The New Yorker и Rolling Stone.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Красноярске по тревоге эвакуировали терминал аэропорта Глава МИД Британии не исключил новых санкций против России после Brexit
Ссылки по теме:

Спичрайтеры Тиллерсона расстарались: Небензя отреагировал на выпад США по химатакам в Сирии

Эксперт: Странная риторика Обамы объясняется падением уровня спичрайтеров

Тайна убийства Кеннеди может стать вечной по решению Трампа

Оставить комментарий

Загрузка...