В США скончался главный спичрайтер Джона Кеннеди

  • В США скончался главный спичрайтер Джона Кеннеди
Фото: globallookpress.com

Известный спичрайтер сразу двух президентов США Джона Кеннеди и Линдона Джонсона Ричард Гудвин умер в возрасте 86 лет. Это подтвердила СМИ его вдова историк Дорис Кирнс Гудвин.

Стало известно, что в США на 87-м году жизни скончался один из самых известных спичрайтеров Америки Ричард Гудвин. Он прославился своими речами, написанными для двух президентов, - Джона Кеннеди, а после его трагической гибели и Линдона Джонсона.

О смерти супруга СМИ сообщила его вдова, историк Дорис Кирнс Гудвин. В интервью Boston Globe она отметила, что 42 прожитых вместе с Ричардом года - это «приключение всей ее жизни», а ее муж был самым «умным, интересным и любящим человеком» из всех, кого она знала.

Сам Гудвин родился в семье инженера в 1931 году в Бостоне. В 1959 году он стал штатным спичрайтером Джона Кеннеди, а уже через год стал его помощником и специальным советником. После трагической гибели президента Кеннеди Гудвин попадает в штаб другого американского президента - Линдона Джонсона. Здесь он также продолжил работу в должности спичрайтера и советника.

А через некоторое время уходит в отставку и работает в Центре Специальных исследований в Веслианском Университете в Мидлтауне в штате Коннектикут. А также он - профессор по связям с общественностью в Массачусетском технологическом институте. Кроме того, он писал статьи для ряда журналов, в том числе The New Yorker и Rolling Stone.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спичрайтеры Тиллерсона расстарались: Небензя отреагировал на выпад США по химатакам в Сирии

Эксперт: Странная риторика Обамы объясняется падением уровня спичрайтеров

Тайна убийства Кеннеди может стать вечной по решению Трампа

Оставить комментарий

Глава МИД Британии не исключил новых санкций против России после Brexit «Не надо их раскачивать»: В МИД России объяснили, чем опасны санкции против Венесуэлы
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры