В США решили "спасти" вечно ломающиеся эсминцы слабыми ракетами

  • В США решили спасти вечно ломающиеся эсминцы слабыми ракетами
Фото: globallookpress.com

Корабли предполагается оснастить зенитными ракетами SM-6 с активной системой самонаведения.

Стало известно о том, что сейчас Пентагон заявил о грядущем масштабном перевооружении своих эсминцев класса Zumwalt. Это будет сделано с тем, чтобы изменить их предназначение.

По данным Defence News, руководство ВМС США провело “всесторонний анализ требований” к кораблям такого класса. Если раньше предполагалось, что эсминцы могут наносить удары по наземным целям, то теперь от них ожидается “продуктивная борьба с надводными кораблями”.

Поэтому теперь предполагается оснастить эсминцы зенитными ракетами SM-6 с активной системой самонаведения. Сообщается, что их дальность действия - свыше 370 км. В отчете военного ведомства говорится, что они могут также использоваться для поражения надводных и наземных целей. Отметим, что ракета SM-6 была испытана в 2008 году на полигоне Уайт-Сэндз. Примечательно то, что эксперты говорят о том, что ракеты SM-6 не до конца прошли все испытания. Кроме того, они уступают по мощности аналогам. 

Ранее сообщалось, что эсминец-невидимка, планировавшийся как гроза морских врагов США, с осени прошлого года побывал в ремонте уже несколько раз. В частности, сообщалось о течи в его силовой установке, затем вышли из строя теплообменники, из-за чего корабль вернулся на базу на буксире.

Zumwalt был также признан слишком дорогим в эксплуатации даже по американским представлениям. Как выяснилось, один выстрел из его уникальной пушки стоит бюджету США 800 тысяч долларов, в то время как сам корабль - 4,4 миллиарда долларов.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Командиров эсминцев Fitzgerald и John McCain обвинили в убийстве 17 моряков

ВМС США показали эсминец Carney в Черном море

"Забредший" в Черное море ракетный эсминец США приютит Украина

Оставить комментарий

Русские кёрлингистки проиграли команде Швеции на ОИ-2018 Дженнифер Энистон разводится с “Американским психопатом”
Новости партнёров
Загрузка...