сегодня: 22/11

В США производителям гомеопатии рекомендовали сообщать о неэффективности их препаратов

В США производителей гомеопатии хотят обязать к выпуску гомеопатических препаратов с этикетками, где будет представлена информация об их неэффективности.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала производителей и продавцов гомеопатических препаратов информировать покупателей о корнях препаратов - должна появиться запись о возникновении гомеопатии в XVIII веке. Кроме того, следует отметить, что гомеопатические препараты не проходят клинические испытания, а медицинские эксперты их не одобряют. На сайте FTC представлен доклад по вопросу информирования о гомеопатии.

На 24 страницах эксперты высказывают скептическую позицию тех, кто применял гомеопатию и остался недоволен результатами их действия. Выводом становится заявление о неэффективности препаратов в сравнении с рекламными обещаниями производителей. Таким образом, рекламу гомеопатии следует подвергать такому же контролю, что и рекламу лекарств. Сейчас же информация на этикетках гомеопатии не отражает их реальных механизмов действия. 

Стоит отметить, что настороженно к гомеопатии относятся во всех странах мира, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх