сегодня: 18/11

В США признали: им интересна слабая Россия времен 1990-х

В США признали: им интересна слабая Россия времен 1990-х

В США обвинили Россию в желании "заморозить" конфликт в Донбассе.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер озвучил целый ряд антироссийских высказываний в связи с ситуацией на Украине. Как ранее писала редакция Царьграда, Волкер грозит российской стороне дипломатической и экономической изоляцией в случае "заморозки ситуации в Донбассе". 

"Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений - это явно не то, чего хотели бы в России", - говорит Волкер. 

В общем и целом Волкер сетует, что украинский вопрос мешает улучшению отношений России и США. Не менее интересны и высказывания спецпредставителя США о Крыме. Он вспоминает 1994 год, давая понять, что США интересна только слабая Россия, а не сильный партнер.

"В 1994 году никто и не думал, что Россия может так поступить", - говорит Волкер, имея в виду возвращение Крыма в Россию. 

По словам Волкера, США никогда не признают Крым российским. Добавим, в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп говорил, что США вполне могут признать Крым частью России. В Москве просили не обращать внимания на подобные заявления, поскольку по большому счету они - часть политической кампании. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх