В США признали, что изолировать Россию не удалось

  • В США признали, что изолировать Россию не удалось
Фото: globallookpress.com

Работа по изоляции России длилась по меньшей мере 4 года. Однако реализовать план так и не удалось.

США в течение нескольких лет делают все возможное, чтобы добиться изоляции России. Однако цели они достигнуть не могут, констатировал в эфире радиопрограммы Джона Батчелора американский профессор, эксперт по России Стивен Коэн. Идею об изоляции России Коэн считает нелепой и напоминает, что в американских средствах массовой информации она стала распространяться 4 года назад, после заявления президента США Барака Обамы.

Тогда Обама заявил, что США не будут налаживать отношения с Россией и начнут изолировать нашу страну, «обрывая ее экономические и политические связи с внешним миром». И что же произошло спустя 4 года?

«Изолирована ли Россия? - задает вопрос Коэн. - Большинство ваших слушателей знают, что это не так, это еще один пример просчета во внешней политике Обамы».

Коэн говорит и о конкретных попытках, которые предпринимались для изоляции России. Например, это известное дело Скрипалей. Однако сейчас всему миру стало ясно, что никаких оснований для обвинений России не было. А совсем недавно мировые лидеры прибыли на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), напомнил Коэн. И это стало лучшим доказательством того, что план США не удался.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американский политик: США проваливаются на всех направлениях

Трамп не доминант: Ким Чен Ын восхитился, что Россия смело противостоит США

Лавров провел для США мастер-класс в Пхеньяне

Оставить комментарий

"Лукойл" построит в Болгарии нефтехимический комплекс МИД: Британия использует «дело Скрипаля» для уничтожения ОЗХО
Новости партнёров