В США придумали способ борьбы с "родильным туризмом"

  • В США придумали способ борьбы с родильным туризмом
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

В США решили ужесточить порядок выдачи виз для беременных женщин. В Госдепартаменте поясняют, что это способ борьбы с "родильным туризмом", когда женщины въезжают на территорию страны рожать и их дети автоматом становятся американскими гражданами.

В Америке хотят ужесточить порядок выдачи визы для тех, кто приезжает в страну рожать и чьи дети получают гражданство США автоматически. Об этом рассказывает интернет-портал Axios со ссылкой на свой источник в Государственном департаменте США.

По данным издания, ужесточение мер касается именно виз типа В. Их выдают тем, кто въезжает в США на короткий срок с туристическими или деловыми целями.

Если же ответственные органы заподозрят в получателе, а точнее в получательнице, такой визы цель въехать в США, чтобы родить там ребёнка, они будут вправе отказать в разрешении.

Уточняется, что у беременных женщин, которые действительно едут в США с деловыми целями, проблем с получением визы не будет.

Как сообщил источник, такие меры были предприняты ради сохранения нацбезопасности. А также с целью "пресечь родильный туризм". Всё это будет происходить в рамках ужесточаемой Трампом миграционной политики страны, отмечает портал.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Инопланетяне видят этот ужас из космоса, пугаются и улетают": Блогер-урбанист высмеял "хитрых" американцев

"Первые крупные изменения с 1993 года": Послание Путина глазами американских СМИ

"Ни у меня, ни у моей семьи": Мария Захарова развенчала слухи об американском гражданстве дочки

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация