В США потеряли 3 млрд долларов русских инвестиций

  • В США потеряли 3 млрд долларов русских инвестиций
Фото: globallookpress.com

Якобы именно на сумму 3 миллиарда долларов США удалось сорвать сделок России с зарубежными партнерами. Цифру приводит глава пресс-службы Госдепа США.

В США полагают, что так называемый новый закон об ужесточении санкций в отношении России, КНДР и Ирана помог сорвать заключение сделок зарубежных партнеров с Москвой на сумму более 3 миллиардов долларов. Такую цифру во вторник, 20 февраля, называет глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Какие сделки были сорваны и с какими именно странами, Науэрт сказать не может. В заявлении традиционно нет никакой конкретики. 

Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров, - говорит спикер. - Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую 3 миллиарда долларов. 

Комментарий, как видно, дает определенный простор для размышлений. Науэрт заявляет и о возможности введения санкций против граждан России, о которых ранее говорил специальный прокурор Роберт Мюллер, выдвигая обвинения. Однако прогнозировать это решение представитель Госдепа США не может. 

Санкции - это то, что мы обычно не прогнозируем. Но мы, конечно же, можем это рассмотреть, - резюмирует спикер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В США приписали России заслуги по объединению демократов и республиканцев

"Время и место, мистер Трамп": Мадуро напомнил президенту США про невыполненные обещания

Главный итог Мюнхенской конференции: Единый западный фронт против России распался

Оставить комментарий

Помойное расследование: Журналист CNN порылся в мусорных баках "российских троллей" "Убирайтесь домой, в Киев" - поляк избил двух украинцев в Польше
Новости партнёров
Загрузка...