«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США посчитали офшоры российской элиты
Фото: globallookpress.com
Общество США Экономика

В США посчитали офшоры российской элиты

Простой подсчет показывает, что активы граждан России в офшорах составляют более $1,3 трлн, говорится в исследовании Национального бюро экономических исследований.

Американская некоммерческая организация Национальное бюро экономических исследований решила посчитать деньги граждан России, которые находятся в офшорах. Отмечено, что средства, выведенные в офшоры, якобы сравнимы с 75 процентами национального дохода страны. Аналитики сразу оговариваются, их данные датированы 2015 годом. 

Отмечено, что суммы офшоров и средств, которые граждане России держат внутри страны, примерно одинаковы. Впрочем, говорить о чем бы то ни было достоверно экономисты не могут. Как отмечаются в отчете, границы между разными формами неучтенных или недоучтенных активов слишком размыты из-за отсутствия прозрачности в международных финансах.

С большой вероятностью экономисты склонны говорить о российских офшорах в период с 1990 до 2015 год. Таким образом, данные имеются о времени, когда либеральный экономический блок фактически отдал на откуп российскую экономику. Впрочем, и сегодня либералы склонны подменять понятия, говоря о состоянии экономики страны. 

"...каждый год на протяжении более чем 30 лет российская экономика экспортировала на 10 процентов своего ежегодного производства больше, чем импортировала", - делают вывод американские исследователи. 

В завершение специалисты говорят о том, что офшоры доступны исключительно богатым гражданам России. Отмечено и в целом экономическое неравенство среди разных слоев населения.

Добавим, о проблеме офшоров ранее говорил и президент России Владимир Путин. Российский лидер взял курс на возвращение денег, в свое время выведенных так называемой элитой.

Читайте по теме: 

Мартынов: Российскую элиту можно заставить вернуть деньги из офшоров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: