сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

В США попытались оправдаться за слова генерала о неизбежной войне с Россией

В США попытались оправдаться за слова генерала о неизбежной войне с Россией

Корпус морской морской пехоты США попытался сгладить заявление своего командующего Роберта Неллера о надвигающихся войнах в Европе и АТР.

Корпусу морской пехоты США пришлось оправдываться за слова своего командующего генерала Роберта Неллера о неизбежности войн в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Представители корпуса заявили, что на самом деле Неллер якобы назвал вероятной точкой конфликта Корейский полуостров. При этом они отметили, что военное столкновение там маловероятно.

"В действительности он упомянул, что наиболее вероятной точкой конфликта является Корейский полуостров. Так ответили в корпусе на вопрос о том, что слова Неллера стоит воспринимать как официальную позицию, предполагающую неизбежность столкновения США и России в Европе.

Газете The Washington Post представители корпуса объяснили слова своего командующего тем, что он пытался вдохновить американских солдат. Мысли о войне якобы должны подталкивать военных к тому, чтобы "тренироваться упорнее и повышать боеготовность".

21 декабря Роберт Неллер выступил перед морскими пехотинцами США, переброшенными в Норвегию. Он заявил, что "надвигается война", а солдаты участвуют в "информационной борьбе, политической борьбе".

По его словам, внимание Корпуса морской пехоты в дальнейшем будет переведено с Ближнего Востока на РФ и АТР. Он упомянул Россию, КНР, Иран и Северную Корею, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»