«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США попытаются до 31 декабря 2019 года сделать свой ракетный двигатель
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
Про Экономику

В США попытаются до 31 декабря 2019 года сделать свой ракетный двигатель

Пентагон хочет получить американский аналог российского РД-180, чтобы избавиться от зависимости от России в этой деликатной сфере

Пентагон заключил контракты с двумя американскими компаниями на разработку ракетного двигателя, который должен прийти в США на замену российскому РД-180 и появиться не позднее 31 декабря 2019 года. Согласно пресс-службе Министерства обороны США, соответствующие соглашения подписаны с фирмами Aerojet Rocketdyne и United Launch Services. Речь идет о сотнях миллионах долларов. Aerojet Rocketdyne заказана силовая установка AR-1, которая должна заменить в США РД-180, а United Launch Services - ракета Vulcan.

Заказчиком выступают Военно-воздушные силы, которые используют РД-180 для осуществления космических запусков для вывода на орбиту военных спутников по заказу Пентагона. Главным лоббистом, пробивающим прекращение сотрудничества с Россией в этой сфере, выступает небезызвестный председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса Джон Маккейн, настаивающий на немедленном прекращении закупок РД-180.

Между тем, в соответствии с контрактом, подписанным полтора года назад, США заказали у "Энергомаша" 29 РД-180, но заплатить успели за 15, так как Конгресс ввел запрет на их эксплуатацию в США. Затем было получено разрешение на приобретение 9 из 14 невыкупленных двигателей. Консорциум United Launch Alliance, который их эксплуатирует, продолжил бороться за оставшиеся 5. В результате, когда на их покупку было получено добро, он заказал дополнительно еще 20 РД-180.

Посмотрим, как получится у американцев, якобы летавших десятки лет назад на Луну, обойтись в будущем без старых и надежных российских двигателей. Удивление и подозрение вызывает другое: почему представители американской военщины хотят отказаться от их закупок, когда Россия готова их поставлять по первому требованию? Что они замышляют?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: