«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США по ошибке снесли не тот дом из-за Google Maps
Северная Америка Международная политика

В США по ошибке снесли не тот дом из-за Google Maps

При этом строительная компания не признает свою вину

Как оказалось, полностью полагаться на карты Google еще рано. И подтверждением тому - случай, произошедший недавно в США, в штате Техас. Из-за неверной привязки адреса к GPS-координатам в сервисе Google Maps, бригадой рабочих был снесен не тот дом.

После прокатившегося по городу Роулетт торнадо дом по адресу 7601 Cousteau Dr. был определен к сносу, а дому с тем же номером 7601, но на улице Calypso Dr., требовались лишь ремонтные работы. Однако Google Maps при поиске первого адреса указывает на второе здание, которое не очень сильно пострадало от стихии.

Хозяйка снесенного по ошибке дома узнала о том, что у нее больше нет жилья, от соседей, позвонивших ей по телефону. В итоге, когда ошибка выяснилась, строители прислали ей скриншот, в котором ее адрес на карте "Гугл" указывается неправильно.

Кто именно будет сейчас заниматься строительством нового жилого здания на этом месте, пока неизвестно. Однако строительная компания не признает свою вину. Во всем виноват "Гугл".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше