В США пенсионерка обошла своих конкурентов и возглавила прокуратуру Нью-Йорка

  • В США пенсионерка обошла своих конкурентов и возглавила прокуратуру Нью-Йорка
Фото: globallookpress.com

Генеральным прокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина.

Стало известно о том, что Барбара Андервуд назначена на должность генерального прокурора американского штата Нью-Йорк. Таким образом, она стала первой женщиной на этом посту. Примечательно здесь то, что, во-первых, у нее было слишком много конкурентов, а во-вторых, ее фамилия точь-в-точь как у персонажа американского сериала о политическом закулисье и интригах «Карточный домик».

Сообщается, что Андервуд сменила на этом посту Эрика Шнайдермана, который подал в отставку в начале мая после скандала, когда женщины обвинили его в избиении и домогательствах.

«Я работала на разных правительственных постах в течение всей моей карьеры, - говорится в официальном заявлении Андервуд. - Я хочу подчеркнуть, что считаю этот пост и эту должность самыми важными из тех, которые у меня когда-либо были».

Отметим, что 73-летняя Андервуд ранее занимала должность старшего помощника прокурора Восточного округа штата Нью-Йорк. Она посвятила работе в прокуратуре более десяти лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сюрприза не произошло: Машков возглавил школу Табакова

Госдеп США возглавил сторонник гибридной войны с Россией

Рассказчик анекдота про тракториста возглавил российский Forbes

Оставить комментарий

Надежда теплится: Трамп будет «биться» за саммит США - КНДР до последнего В Москве ушел с поста чиновник, отвечающий за транспортную безопасность столицы
Новости партнёров